Atly (atly) wrote,
Atly
atly

Говорили, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор... Можно! [дыбр]

Но только если инета нет. Ещё раньше говорили, что если гриппер не лечить, то болеть придётся 14 дней, а если лечить - то за две недели всё пройдёт. Но то в СССР, а теперь медицина шагнула далеко вперёд, и если лечиться, что всё проходит за одну неделю. Просто таблетки надо пить, которые стоят как самолёт :( В общем, из-за этой постыдной инфекции просидел я в информационной блокаде, почитывал худ-ую литературу и впервые за последние годы просмотрел такое кол-во ТВ.

Порадовала передача (недельной давности) на РЕН-ТВ про профсоюзы. Этманова показали, выглядел по сравнению с зажравшимся Шмаковым очень неплохо. Вообще, передача была по-факту рекламой идеи настоящих независимых просоюзов. Сказали, что у нас теперь капитализм, а раз так, то и профсоюзы должны действовать исходя из этого. Порадовались за рабочих Всеволожска, которые добились своего "цивилизованными методами" (т.е. с помощью забастовки!) В общем, был этим сюжетом приятно удивлён. Вроде как канал буржуинский, с иностранным участием...

Канал "Культура" произвел впечатление такого "культурного", но дико антисоветского канала. В этом отношении "Звезда" гораздо сдержаннее и взвешеннее. Зато порадовал канал "Домашний" - там поздно ночью показывают старые советские ч.б. фильмы. Один был вообще - коммуняцкая агитка, про то как угнетенные чукчи боролись (под руководством советских комиссаров) с каким-то своим чукотским кулаком-мироедом-спекулянтом-ростовщиком, который к тому же продался американским интервентам. Была раскрыта даже тема еб любовно-лирическая тема, всё как положено. Что касается обычных каналов, то за последние годы наметился сдвиг: всё меньше показывают всякой эротики (в основном только реклама "позвони на короткий номер 'жжжж' и будет тебе незабываемое щасьтье!"), всё больше - ужасов (вампиры, кровь, расчленёнка, кишки и мозги наружу). Похоже, общество развивается-таки по спирали: раньше мы жили в СССР и у нас секса не было (была только неземная любовь и обыкновенная е$ля), потом секс был, но в скором времени его опять не станет, будут только вампиры и маньяки.

Почти все каналы показывают сериалы про ментов, судий, адвокатов, частных детективов. В ходе просмотров появилась идея, что подготавливают почву для новой реформы по типу ЖКХ - коммерциализация услуг по обеспечению безопасности. То есть всем домам предложат выбрать себе ЧОП для обеспечения безопасности в р-не, отделения, РОВД и УВД преобразуют в ГУПы, а затем - в ООО, ну и т.д. Щас смешно звучит, но блин, помяните потом моё слово, так и сделают. Примерно половина всех сюжетов - у честного эффективного и успешного бизнесмена хотят отобрать честно заработанные миллионы (или весь бизнес) нерадивые конкуренты (как вариант - чиновники из силового ведомства) незаконным путём. И только грамотный адвокат на новенькой бэхе проводит собственное расследование и спасает успешного бизнесмена. Любопытно, что среди врагов буржуев не разу не были замечены завистливые нищеброды и мужепёсы. Вообще, поражает обилие отечественных сериалов про богачей (аналоги забугорных "Санта-Барбары", "Богатые тоже плачут" и т.д.), наверное таким образом пытаются создать у людей впечатление, что бизнесменов у нас дохрена, примерно каждый пятый, и у каждого в собственности как минимум большой стеариноплавильный комбинат.

Из информационных каналов вне конкуренции РБК-ТВ. Потому что платный, и не для всякого быдла, поэтому тупой пропаганды там стараются избегать. Ведущие ряда передач, похоже, вообще латентные марксисты. На передаче о либерализации миграционного законодательства, гостя из строительной компании буквально заставили признать, что всё это делается ради сбивания цен на рабочую силу. Типа так выгоднее и всё тут, а все ваши словоблудия о том, что "требуются продавцы на зп 8000 р/месяц, а никто местный не идёт" оставьте для нищебродов. Между нами, буржуями, можно не лукавить. Вообще, много познавательного там рассказывали. Например, в передаче об опционных схемах стимулирования топ-менеджеров, один гость программы сказал, что обычно "собственник готов пожертвовать 5-10% дохода на отказ от операционного управления активами". Другими словами, только 5-10% дохода коммерческой компании можно рассматривать как плату за хорошее и эффективное управления предприятием (и то это скорее не плата за труд управленца, а премия за лояльность и самоотверженную эксплуатацию работников на благо капиталиста), а остальные 90-95% - самая настоящая марксовская surplus value, которая капиталисту достается просто за здорово живёшь. Канал "Вести" (это типа россиянского BBC, или CNN, или EuroNews) претендует на роль такого же информационного канала, реально - такая же пропаганда, как на РТР. Когда в начале недели биржи трясло, крутили интервью Грефа трёхдневной давности, мол кризиса не будет, бояцца нечего. Ссылались на этого профессионального юриста с таким пафосом, будто у него учились сам Жора Сорос, Джипи Морган, Воря Баффет и прочие воротилы. Много сюжетов про демонстрации в Латинской Америке по поводу визита Буша, Райс и др. Во всех стараются внушить, что это чиста антиамериканизм, а антиамериканизм - это неплохо, даже почти хорошо. Потому что америкосы везде лезут, а россиянам так же не разрешают, гады. Несколько раз в кадр попадали красные флаги с серпом и молотом... символ антиамериканизма, наверное.

Также "Вести" крутили познавательные "исторические" программы г-на Сванидзе. Смотрел сюжет - продовольственный кризис конца 20-ых годов, из-за которого НЭП свернули. Тогда крупные с.х.-производители стали придерживать хлеб, взвинчивать цены и т.д. В результате власти были вынуждены вводить госмонополию на торговлю, проводить насильственную коллективизацию и пр. непопулярные меры. Сванидзе - герой информационной войны - умудрился практически не соврав по фактам, сделать такие выводы, что кулаки были совершенно правы, устанавливая заоблачные цены и обрекая города на голод, а большевики - кругом виноватые злодеи, которые поперли против естественных рыночных законов, да ещё и карточки ввели. При этом, не к ночи был упомянут Жданов, "наместник Сталина в блокадном Ленинграде", который якобы жрал там икру вёдрами, и т.п. оффтопики. Ещё на каком-то канале в "исторической" передаче про 1917 год поведали о том, почему у нас на целых 73 года не стало демократии. Оказывается (внимание! набрали воздуха) во всём виноват Керенский, которые сделал в августе ошибку. Не согласился с предложением г-на Корнилова. Корнилов стал бы главным демократом и установил бы своей железной рукой единоличную демократическую власть, перевешав всех недостаточно демократичных лиц (прежде всего тех, которые в советах заседали). Вот так вот, кто бы мог подумать...

По местному каналу тоже крутили "историческую" передачу иностранного изготовления. Там кругом были виноваты коммуняки, из-за которых Берлин разделился на цивилизованную преуспевающую европейскую столицу, и ужасную "Dark Land under Sauron's spell". И из-за которых несчастные измученные коммуняками вьетнамцы бежали тропой Хо Ши Мина, где их бомбили храбрые и гуманные американцы, которые почему-то не разбирали, где "combatant", а где "refugee". Но никаких сомнений по поводу того, кто был виноват в гибели тысяч мирных вьетнамцев, у телезрителя возникать не должно было.

Ещё по местному ТВ крутили длиннющий агитационный предвыборный ролик вождя и учителя СПС, г-на Белых. Обещал г-н Белых всем сёстрам по серьгам, причём каждой сестре обещал серьги лучше, чем у остальных. И налоги бизнесу он снизит, и пенсии повысит, и зарплаты - тоже повысит, а цены - понизит, причем государство у него на бизнес воздействовать перестанет. Как это всё одновременно возможно - не сказал, наверное механизм как у Жирика, когда он будем всем одиноким бабам молодых красивых мужей выдавать. Ещё сказал, что у нас в стране не социализм и не капитализм (интересно, 53 российских миллиардера в курсе?), а он значит, собирается "достраивать капитализм". Вообще, когда смотрел ролик, создалось стойкой впечатление, что попал в прошлое, где-то в 1996 год. Пугали толпами под красными флагами и злобной КПСС. Очень хочу посмотреть на тех олухов, которые за него в итоге проголосовали.

Кстати, на выборы в мособлдуму я таки сходил (голосовал в 16:00, в списке кроме меня и родителей проголосовавших вообще не увидел, наверное явка в итоге будет не меньше 100 процентов :)). Решил проголосовать всё-таки за КПРФ. По принципу "от мёртвого осла - уши". От парламентов толку мало, но пусть этого толку будет максимум. Кстати, характерно, что сегодня моя родительница впервые проголосовала за КПРФ. Видимо, в подтверждение тезиса. Ближе к пенсии люди умнеют. И ещё я (ура!) придумал, за кого будут голосовать на президентских выборах. Этим человеком будет ... Медведев. Это такой совершенно циничный либерал, ни капли не боится говорить "или много зарабатывай, или сдохни, и нефиг тут у государства чего-то просить". У Путина на уме, конечно, то же самое, но Путин все-таки немножко разведчик, умеет маскироваться. У Иванова тоже, наверняка, есть такие кагэбэшные навыки, а Медведев - простой как сибирский валенок. У него - самые лучшие шансы на побег в женском платье к генералу Краснову Иванову от злых р-р-революционеров и восставшего народа. Поэтому, Медведев - наш выбор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments